Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Obsédante muse...

L’Art n’est-il pas également
L’expression d’une fêlure
D’un ressenti d’un sentiment
D’une douleur d’une brûlure…

L’Artiste doit s’exorciser
D’un feu sacré qui le motive
D’un zèle ardent valorisé
Par Dame Muse impérative…

Elle s’impose et dit son mot
Ne lâche rien toujours fougueuse
Là c’est pour un ‘bravissimo’
Elle est aussi parfois moqueuse…

L’accouchement doit survenir
C’est un passage obligatoire
L’Artiste alors saura cueillir
Ce beau bébé jubilatoire…

Et puis après en libertin
L’abandonnant les yeux volages
-Considérant le but atteint-
Il ira vers d’autres rivages…