Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Obscurantismes...

L’horizon trop étroit
Vient étouffer l’aurore
Le ciel se décolore
Le temps s’annonce froid…

La raison condamnée
Est jetée au rebut
Par un diktat imbu
A l’arrogance innée…

L’horizon rétréci
D’une morne grisaille
Où le soleil défaille
Est cause de souci…

La raison saura-t-elle
Survivre à ce danger
Qui veut s’en arranger
La mettant sous tutelle ?