Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ô mon amour...

Nos baisers d’autrefois tous sans perversité
Mais sans tabou non plus chantaient notre jeunesse
Nous héritions du monde -éternel droit d’aînesse-
La vie ouvrait son ciel dans son immensité…

Notre amour devenait notre Université
-Le regard est un livre où de beaux demain naissent
Le silence est l’écho de sa belle promesse-
Et Venus souriait dans sa complicité…

Mais toujours et partout les montagnes s’érodent
Sur trop de quotidien l’habitude se brode
Le gentil petit ‘nous’ n’était pas préparé…

Ce n’est qu’en sépia que le présent s’habille
Il nous faudrait vouloir nous en accaparer
Pour qu’enfin -c’est certain- dans nos deux cœurs
il brille….