Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nuit tombante...

Dans nos différents ‘moi’ faits de blanc faits de noir
En association contrainte obligatoire
Le paraître en carcan cet envers du miroir
Cherche à dissimuler d’un rire usurpatoire…

Récurrence obsédante où le bien et le mal
Sans rien nous demander dans un tango s’installent…
De qui sommes-nous fils de l’ange ou l’animal
Pacsés Hyde et Jerckill ensemble brinquebalent…

Dans une synergie où les moins et les plus
En éternels mutants usent de mille astuces
Afin de conjurer un sinistre malus
L’être combat tous les vampires qui le sucent…

Sauvage abandonné dans un lieu manquant d’air
Sa psyché pour amie il marche en solitaire
Étant parfois tenté de tirer en corner
Puisqu’au final nos jours ne sont qu’un bien précaire…