Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nuit lumineuse...

Dans le creux de la nuit magie ou bien mer basse
Des terres englouties soudain sortent de l’eau
Notre esprit libéré que plus rien ne tracasse
Ressuscite vaillant Neptune et son traîneau
Qui nous prend par la main le mythe nous embrasse…

Le roi de l’Atlantide et la reine de Mu
Portés par l’albatros survolent la tempête
Et visitent le temps -Kronos s’arrête ému-
Pour refaire le monde un peu comme un poète
Ou le rêve au pouvoir fête le beau promu…

Déserte immaculée une plage de sable
Préservera leurs pas vers l’immortalité
Au secret d’une crique -énigme inavouable-
L’originel engendre aussi l’humanité
En plus de l’arc-en-ciel pour Colombe inlassable…

Leurs larmes de bonheurs donnent naissance à l’Art
Par la suite il enfante un royaume sublime
De fleurs d’émotions qui sont le faire-part
D’une tranquille Paix prélude et but ultime
De ces nombreux enfants… Pas un n’est à l’écart…