Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nuit ensoleillée...

C’est vers un autre monde
Rêve de prospectus
Que me transporte une onde
Que demander de plus…

Un regard de Joconde
-Qui tait toute douleur
Où le futur abonde-
Se montre cajoleur…

Ce bonheur qui m’inonde
Sait très bien m’apaiser
Loin du présent qui gronde
De tout le biaisé…

Je rentre dans sa ronde
Et je n’hésite pas
Même qu’une seconde
Dédaigner le trépas…

C’est vers un autre monde
Qui tait toute douleur
Que me transporte une onde
Dans la beauté d’un pleur…

Des vers d’un autre monde
S’écrivent dans les cieux
Leur sagesse est profonde
Que demander de mieux…