Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nous somme l'exception...

La nuit va vers le jour le jour va vers la nuit
Danse le balancier sans aucune fatigue
Ballant perpétuel ignorant toute intrigue
S’écoulent les tic-tac morne et banal ennui…

Idem pour les saisons comme pour les années
Idem un peu partout comme pour l’océan
Notre monde est cyclique il tourne sans néant
Dans des flux des reflux des boucles acharnées…

Sauf pour vous sauf pour moi -frétillants animaux
Qui naissent pour grandir puis la décrépitude
Arrive doucement prenant de l’amplitude-
Tout petits numéros qu’infinitésimaux…

Le regard détaché l’absolu nous regarde
Notre présomption profonde au sens de creux
Veut nous faire oublier l’avenir poussiéreux
Par une vanité qui n’est que trop bavarde…