Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nous étions l'un nous serons l'autre...

Dans toute sa candeur en train de gazouiller
Le tout petit bébé fait sourire sa mère
Fait sourire son père il les fait bafouiller
Ils en oublient aussi le sens de l’éphémère
Et le regard ailleurs ému va se brouiller…

Il a la peau si douce
Il a le teint si frais
Quelle belle frimousse
Dans ce temps sans après
Le Bonheur éclabousse…

Dans sa chambre trop seul le vieillard est assis
Perdu dans un hier loin de sa peau ridée
Loin de l’étroit présent tapissé de soucis
Où dans le jour trop bas l’espérance est bradée
Où le temps qui s’écoule écourte le sursis…

Ainsi va l’existence
Oui ce sort nous attend
Nous sommes en partance
Le sûr est inconstant
Et l’illusoire intense…