Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Notre vie...

Nus dans cet entre-temps que l’on pense important
Nous allons aveuglés par notre nombrilisme
Riches d’un bel égo qui pavane content
-D’ordinaire il se plait dans un triomphalisme-…

Il méprise l’avant se moque de l’après
Il aime se nourrir par une erreur féconde
Lui faisant les doux yeux -fourbes sont ses attraits-
Qui confond à jamais avec une seconde…

Avide il imagine il le fait le front haut
Regardant son miroir fier il s’illusionne
Le reflet bien soumis lui fait un numéro
D’orgueil exacerbé qui le conditionne…

Nus dans cet entre-temps que l’on pense important
Plus vite que prévu demain nous évapore
C’est un électrochoc ô combien déroutant
Mais tout ce qui débute un beau jour doit se clore…