Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nos parents : ce château de sable...

Un socle indestructible
Pérenne intemporel
-Souvent même infaillible-
Est là comme un autel…

Sa présence en nous vibre
Consciemment ou pas
Au sein d’un équilibre
Qui méprise le glas…

Pourtant -coup de tonnerre-
D’un impossible arrêt
Révélant le précaire
Tout cela disparaît…

Un sentiment étrange
Alors gagne l’esprit
Le futile se venge
L’illusoire sourit…

Flotter comme une brume
Abandonnée au vent
Pauvre petite écume
Sur la plage d’avant…


Le socle destructible
N’était que temporel
Son certain trop faillible
Reflétait l’irréel…