Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nos jours...

Juste marcher sur l’eau
Donc au niveau zéro

Là sous nos pieds l’abîme
Tentation sublime

La montagne est appel
Universel gospel

Difficile équilibre
Le contraire en nous vibre

Et notre flottement
Se révèle infamant

Echo du mot candide
Qui rime avec sordide

Mais le terme candeur
Lui rime avec grandeur

Vision positive
Ne soit pas que fictive

Sachons nous diriger
Sans trop nous affliger

Puisse notre existence
Se montrer belle intense…