Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nos cinq -non- sens...

En écartant le bruit
Notre futur avance
Nous réservant son fruit
Dans une ultime offense…

Le ‘Qui vivra verra’
Verra notre débâcle
Le rideau tombera
Achevant le spectacle…

C’est une puanteur
Que demain nous prépare
Avec ou sans lenteur
Avec ou sans fanfare…

Nous n’aurons plus le goût
De savourer la vie
Qui savait d’un bagou
Faire naître l’envie…

L’inutile toucher
Se perdra dans le vide
Le temps sait accoucher
D’un non temps apatride…



Tous nos sens se perdront
Nous emportant nous-mêmes
Comme ils emporteront
Tous nos vains diadèmes…