Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nos âmes siamoises…

Quand nos bras se font pont entre nous et cieux
Et que tes yeux sont soleil du firmament
Je sais que le voyage de nos beaux jours
Me semblera véritablement trop court
Car -et c’est notable- le temps des amants
Est instable et se révèle capricieux…

Quand nos instants ont saveur d’éternité
Et que le temps devient arrêt sur images
Je sais que tous ces tendres moments couleurs
Resteront tatouages en nos âmes et nos cœurs
Car bien au-delà de ce futur naufrage
A tout jamais nous resterons proches et liés…

Quand survient la fin redoutée de ce monde
Et que la prophétie se révèle exacte
Je sais qu’il est trop tard pour se repentir
Reste alors pour se blottir le souvenir
Qui devient la chapelle où j’entre en contact
Avec l’onde de ces instants qui m’inondent…

Quand dans un détour d’aujourd’hui je te croise
Et qu’hier bondit en incroyable shoot
Je sais que sous la surface de mon eau
Bouillonne une lave couverte d’égo
Mais elle est là elle s’agite et m’envoute
Et resurgit l’osmose d’âmes siamoises…