Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Noirs et blancs chantent le gris...

Le blues et la guitare
Sont pour toujours liés
Quand l’amertume égare
Quels parfaits alliés…

Des échos de tristesse
Vont d’accords en solos
Tout en délicatesse
En pudiques sanglots…

Mais le violoncelle
-A mes yeux tout au moins-
Idem nous ‘ensorcelle’
Nous dispensant ses soins

En notes suspendues
En sombre gravité
Qui par l’âme attendues
Sont émotivité…

En profondeur il vibre
Le blues il le connaît
Délicate est sa fibre
Hautain jamais il n’est…



C’est la nature humaine
Dans toutes ses couleurs
Qu’un triste sort malmène
Par diverses douleurs…

Les formes les cultures
Pleurent le même fond
Quand des mésaventures
Soufflent tel un typhon…