Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Noire séduction...

Quand l’idéologie
L’emporte sur le Droit
Une démagogie
Vient pour semer l’effroi…

Toute une propagande
Un endoctrinement
Baratinent truandent
Avec acharnement…

La presse inféodée
Se met au garde-à-vous
L’« info» non décodée
Est digne des égouts…

Des « preuves » se fabriquent
Contre des innocents
La foule est hystérique
Dans des flots rugissants…

Parfois des chiens de garde
En gardiens du pouvoir
Avec la mort bavardent
Tuant sans s’émouvoir…

Mais qui donc s’en soucie
Le statuquo ce roi
Exclut toute éclaircie
D’un sinistre sang-froid…