Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Noir clair et blanc foncé...

Est-ce l’être qui se cherche
Ou se laisse-t-il trouver
Vient-on lui tendre une perche
Est-ce à lui de tout prouver ?

Vit-il dans un pile ou face
Ignorant tout du destin
La vie est-elle une audace
A bâtir chaque matin ?

Vit-il une destinée
Ignorant tout du hasard
En aucun cas spontanée
Tout allant sur un billard ?

Est-ce l’être qui se trouve
Ou bien vient-on le chercher ?
Les eaux sombres d’une douve
Abritent le vrai caché