Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nobody...

Le désordre de l’être
Est un bouillonnement
Et parfois un tourment
Habillé de paraître…

Un rôle social
En multiples contraintes
Oppressantes étreintes
Soi-même en mémorial…

Derrière le costume
A l’ombre du tuteur
Il est un gladiateur
Aux larmes d’amertume…

Avance le soldat
Un ordre c’est un ordre
Nul ne doit en démordre
Il n’est qu’anonymat…

Est-il une personne
Ou l’élément d’un tout
Nulle part et partout
En fait il n’est personne…

Tu dois l’accepter mec
De Toi on se tamponne
En fait tu n’es personne
Il te faut faire avec…

Englouti dans la masse
Le réel le fracasse…

Éloignez ce miroir
Je ne saurai me voir…