Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Nightflight to Venus'... (1)

Un peu comme on cherche un guide
L’étoile du berger luit
Pour une route limpide
Sachant traverser la nuit…

Venus vient de ‘vincire’
Mais ce ‘lien’ reste un attrait
Faisant qu’elle est désirée
Ce n’est pas un grand secret…

Cinq lettres pour une flamme
C’est bien sûr le terme ‘amour’
Mais c’est aussi le mot ‘Femme’
Dans un feu toujours trop court…

Deux âmes qui se câlinent
Savent briller sous le ciel
L’une et l’autre se déclinent
Dans une douceur de miel…

Cette étoile est la première
Et sait faire consensus
Elle reste la dernière
Pour gommer nos hiatus…


(1)‘Vol de nuit pour Venus’ – Boney M