Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

N'est pas académicien pour rien...

« Comme un chant d’espérance »
Ecrivait d’Ormesson
C’est avec déférence
Que j’y vois le poinçon
De son intelligence…

Le style non pesant
Rend belle l’écriture
L’ouvrage est fort plaisant
Pas de fioriture
Pas d’esprit courtisan…

Le sens de la formule
Toujours fort-à-propos
Constamment nous stimule
Loin des mots oripeaux
Qui trichent et simulent…

Sa noble profondeur
Est bien sûr remarquable
Constatant la grandeur
Il voit l’inexplicable
Avec humble pudeur…

C’est sans aucune gêne
Qu’il nous parle de Dieu
C’est sans aucune haine
Sans procès sans non-lieu
Que sa plume nous mène…

Nullement insolent
Se moquant de la mode
Fuyant l’étincelant
Qui toujours inféode
Splendide est son talent…