Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Neige de mots...

Des flocons de mots tous doux tous légers
Se sont posés sur l’aridité d’un jardin
Transformant en beauté immaculée
Un anonyme et banal quotidien…

Beauté d’une photo en noir et blanc
Pour une sérénité intemporelle
Dans une illusion de défi au temps
Où le rêve se marie au réel…

Délicatesse et douceur de ce baume
Au fin touché si délicat et si fragile
Qui nourrit l’âme et chasse les fantômes
Hantant les nuits où les angoisses défilent…

Mais invisiblement sur ce jardin de neige
Le gel est venu masquer l’aspect innocent
Dissonance tuant d’harmonieux arpèges
Caresses devenant poignards de mots tranchants

Puis très rapidement ce rêve a fondu
Sur un jardin qui n’est plus comme avant
Car les ombres de ces hier disparus
Retardent la venue du printemps…