Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécessité...

L’encre se pose et s’impose
Sereine dans sa noirceur
Elle ignore tout censeur
Vaillante hardie elle ose…

Blanc -dans sa virginité-
Le papier c’est son intime
Ainsi qu’un refuge ultime
Pour son émotivité…

Les mots sont le réceptacle
D’une foule de couleurs
Echos de bonheurs de pleurs
-Jamais offerts en spectacle-…

L’encre coule du mental
Son fleuve se nomme Plume
Vers un océan d’écume
Ressac d’un élan vital…