Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécessaire recul...

Le nombrilisme formate
-Processus inconscient-
Sachant être diplomate
Il se montre patient…

Un enfant dès son jeune âge
Se trouve ainsi modelé
Début de l’échafaudage
-Le futur est-il scellé ?-…

A l’école un planisphère
En son centre met toujours
Le peuple qu’elle préfère
Le reste est aux alentours…

La carte est donc différente
Selon les nombreux pays
Se montrant malodorante
Si les autres sont haïs…

Quand c’est cela qui se passe
La haine naît de détails
Dont l’impact est efficace
-Le pire est mis sur des rails-…

Le nombrilisme façonne
-Inconscient processus-
Toujours il conditionne
-Réducteur est son focus-…