Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécessaire lâcher prise...

Pourquoi vouloir se souvenir
Quand l’ombre même est périssable
Rien ne demeure ineffaçable
Rien ne saurait la retenir…

Dire ‘toujours’ n’est que chimère
C’est constamment que tout s’enfuit
Un grand silence éteint le bruit
Le feu se meurt la flamme amère…

C’est à savoir le mot ‘destin’
Se met en rime avec ‘sapin’
La rime est pauvre et pas terrible
Demain non plus le temps nous dribble
Puis il nous passe à Dame Mort
Là sur la touche et sans effort
Il nous oublie il nous remplace…
Le souvenir vite s’efface