Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécessaire équilibre...

Là le prince des ténèbres
Et ses objectifs funèbres
Qui va rampant dans la nuit
Tendant ses pièges sans bruit…

A l’opposé la Lumière
A pour qualité première
De venir du Créateur
Eclipsant son détracteur…



Suite d’anthropomorphismes
Regorgeant de symbolismes
Ne pas les voir comme tels
C’est engendrer des cocktails

De contresens de méprises
D’illusoires analyses
Conduisant sur des chemins
Pouvant se montrer malsains…



On trouve dans la nature
Une seule architecture
Sombre et clair en complément
Sont là positivement…

Affirmer ce que l’on pense
Doit se faire avec prudence
L’évident peut nous leurrer
Son piège se refermer…