Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécessaire équilibre...

Et si la couleur grise
Etait réellement
Celle de la franchise
De son affablement…

Car c’est de la bêtise
Que de parler sans tact
En suit une hantise
Au redoutable impact…

Car toujours tout s’attise
D’un verbe bulldozer
D’un manque d’analyse
L’autre est dans le viseur…

Car être ainsi divise
Et rien ne s’éclaircit
La rancune en striptease
Egrène le souci…

Car dans ces vocalises
La critique au pouvoir
Nourrit de gourmandises
L’égo faire-valoir…

Mais la bonté de mise
Sait produire un espoir
La confiance acquise
Ne saurait décevoir…

Mais dans cette entreprise
C’est d’un cœur adouci
Eloignant la traitrise
Que le tout réussit…

Mais dans cette maitrise
Loin des mots diviseurs
Et de leur vantardise
Fuient les demain loosers…

Mais le mur qui se brise
D’un sincère contact
S’ouvre sur une église
Où le vrai reste intact…

Et donc cette franchise
Sait positivement
Et de façon précise
Fuir le ressentiment…