Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Néanmoins y croire...

Transmettre la Vie est des plus facile
C’est ‘Les yeux fermés’ que cela se fait
Avec un amour avec une idylle
Ou dans un partage ou dans un forfait
Au court d’un instant cruel ou docile…

Mais il faut du temps et c’est compliqué
D’apprendre à l’enfant le sens d’un ‘Je t’aime’
Il faut lui montrer plutôt qu’expliquer
Que le bien suprême et l’ultime emblème
Restera l’amour… Ne pas abdiquer…

Comme un négatif un contre modèle
Il est malmené par tout l’ambiant
Bien des prédateurs lèsent l’hirondelle
Le piège est parfois pas mal attrayant
La haine est très forte en sa citadelle…

Faisons tous le vœu
D’une enfance heureuse
Vivant sous le bleu…
Douceur généreuse
Exempte de feu…