Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ne pas Vivre en vain...

Je suis né sans le savoir
Sans être non plus victime
Perdu dans un grand foutoir
Aussi vaste qu’anonyme…

En le sachant j’ai vécu
J’ai contemplé l’invisible
Qui -royal- reste invaincu
Tout un silence inaudible
-Subtile vibration
Belle musique indicible-
D’une riche émotion
S’est relevé perceptible
Pour sans cesse me charmer
Et par-delà le tangible
J’ai connu le verbe Aimer
-Bonheur simple intraduisible-…


Je mourrai -qui le saura ?-
Le temps vite se referme
Mon présent s’envolera
Toujours tout connaît un terme…