Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ne pas savoir, que trop savoir...

Dans la grâce de l’enfance
Le Petit sourit court vit
Cette chance est naturelle
Il ignore son bonheur…

Dans sa course va l’adulte
Pour une gueule de bois
Après une vaine ivresse
-Qui se révèle traitresse-
Et qui d’un rire narquois
Vite fait le catapulte…

Dans un temps raillant l’honneur
Dans un temps cherchant querelle
Le Vieillard tout asservi
Est ému par l’innocence…