Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ne pas savoir...

Lorsque finit un rêve
Que la couleur s’achève
Un monde en noir et blanc
Survient en faux-semblant…

Est-il juste insipide
Voire même stupide
La pâleur du réel
Semble ternir le ciel…

Est-il cauchemardesque
Voire même dantesque
La tiédeur qu’a le jour
Apparaît sans retour…

Est-il juste futile
Voire même infertile
La fadeur du concret
Est mère du regret…

Comme un arbre sans sève
Qui dépérit qui crève
Ce monde nonchalant
Se maintient indolent…