Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ne pas prêter oreille...

Sous des regards croisés l’être est sous surveillance
Des sourires polis ponctuent tous les ragots
Les costumes d’hiver taillés de médisance
Pleurent que les cancans ne sont jamais lingots…

Autant de tirs groupés prenant l’être pour cible
Entre bruits de couloir et procès staliniens
Le parler bien souvent se révèle nuisible
Arrogant procureur aux propos draconiens…



Délires paranos ? S’agit-il d’une intrigue ?
Si l’on se révélait trop interprétatif ?
Suffirait-il en nous de construire une digue ?
Problème de l’égo car imaginatif ?



Dans tout le supposé le fictif n’est que verve
Et n’oublions jamais que nous aussi souvent
Voire outrageusement oubliant la réserve
Nous parlons sur autrui… Paroles dans le vent…