Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ne pas craindre...

Notre futur hasardeux
Dans l’absurde se projette
L’ego revisite en creux
Le passé qui s’émiette
D’un sourire cafardeux…

Les souvenirs s’y construisent
-Ruines d’un rêve incertain-
Et parfois même ils médisent
Face à ce miroir sans tain
Où les espoirs s’amenuisent…

Nous construisons le passé
Avec l’œil de l’analyse
Le présent dédicacé
N’est-il qu’une froide église
Pour le futur angoissé…

Dans l’éloquence indicible
La raison fait profil bas
Seul le silence est audible
Lorsque notre cœur est las
Et que tout semble impossible…

Il est bon de se poser
De se rencontrer soi-même
Afin de s’apprivoiser
Au-delà de tout problème
Le mot magique est Oser…