Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Navigation dangereuse...


Voguant sur tous les méandres
Bordant l’approximatif
D’une grille de lecture
Ayant toujours belle allure
L’esprit fait de subjectif
Se berce de rêves tendres…

Dans la brume d’un aval
La rigueur d’une cascade
La force de ses remous
Imprévisibles et fous
L’attendent en embuscade
Pour un échec triomphal…

L’eau dorénavant tranquille
Exhibe divers débris
Qui tout lugubrement flottent
Dans un calme qui dénote
Que des après assombris
Ont un avenir fertile…