Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nature humaine...

Un petit mal chez soi
Un grand mal chez un autre
La primauté du nôtre
Serait-elle une loi…

Comme si l’égoïsme
En dominant le cœur
Viendrait tel un moqueur
Étouffer l’altruisme…

Dans les pires instants
La peur et la folie
Subitement nous lient
Travers inquiétants…

Elle est souvent partie
Face à nos intérêts
Que rarement discrets
Qui donc ? Mais l’empathie…