Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Naïveté...

A force d’être vu sans être regardé
L’être va cloisonné derrière des clôtures
L'être n’est jamais nu pourrait-il s’évader
De toutes ces prisons -murs de caricatures-
Est-il un avocat qui puisse intercéder…

Nous sommes enfermés tantôt dans une race
Tantôt dans une idée une religion
Tantôt dans un quartier à l’image vorace
L’existence se montre une partition
Essayer d’en sortir est souvent coriace…

Comment communier dans notre humanité
Loin de tous les clichés et des étoiles jaunes
Comment les transcender pour les court-circuiter
Les Autres ne sont pas que de vulgaires clones
Qu’il est beau le regard empreint de dignité…