Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Naïve prière...

Puisque l’invisible est un désaccord
Et qu’il n’est toujours rien qu’une querelle
Puisque son ‘amour’ détient le record
Du nombre de morts faut-il fuir son aile ?

Puisqu’effectivement le pays des dieux
Incite à la haine à l’intolérance
Puisque c’est la peine ainsi que l’odieux
Qu’il sème en tous lieux n’est-il qu’aberrance ?

Puisque son soleil se montre brûlant
Au point du tuer sur toute la terre
Puisqu’il veut huer d’un ton virulent
Tout le différent faudrait-il le taire ?



Puisse enfin la paix
Gagner le visible
Puissent nos respects
Gagner le faillible…