Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Naître en arc en ciel...

Je voudrais être cet air pur
Électrochoc dans vos neurones
Et juste être la démesure
Qu’aucun des autres ne détrônent

Je voudrais être une émotion
Perle cachée d’un coquillage
Qui s’ouvre sans plus de façons
A votre âme et à son voyage

Je voudrais être cet été
Qui vous séduit par sa chaleur
Et vous pousse à vous dénuder
Sur une plage sans pudeur

Je voudrais aussi être larme
Pour partager votre malheur
Et m’écrouler sous votre charme
Qui me désarm’ dès qu’il m’effleure

Je voudrais être cette note
Envoyée au-delà du temps
Qui dans les siècles virevolte
S’accordant en vous attendant

Mais pas n’être qu’un simple hasard
Nom couché sur un agenda
Que vous lirez un peu plus tard
Demandant ‘Qui est celui là’

Mais pas n’être qu’un souvenir
Qu’un simple ‘sourire amusé’
Qu’un des éclats de votre rire
Qu’une ombre dans votre musée

Je voudrais naitre en arc en ciel
Être horizon à l’infini
Bref éphémère mais essentiel
L’ami présent après la pluie…