Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mystère...

Hier est une momie
Son sarcophage est le temps
Eternelle autonomie
Loin des ’toujours’ charlatans…

Sentez-vous les bandelettes
-Chaque homme est un pharaon-
Bientôt toutes seront prêtes
Fin de notre marathon…

Ton sourire dans sa grâce
Ma pauvre Néfertiti
Si fragile et si fugace
N’aura plus de démenti…

Une pyramide immense
Alors nous protégera
Auréole de silence
Sans inutile apparat…

Une tempête de sable
Saura vite l’engloutir
Lourde porte infranchissable
Que nul ne peut entrouvrir…



Est-il un archéologue
Qui dans un demain lointain
Sur le Styx dans sa pirogue
Viendra taire ce destin ?