Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Myopie...

Voir plus loin qu’aujourd’hui
Vers une incertitude
Qui sans sollicitude
Vers demain nous conduit…

Mais il faut bien se dire
Qu’il va dans le brouillard
Ce petit tortillard
Qui ne peut rien prédire…

Ni son déraillement
Caché dans un virage
Ni la fin du mirage
Bel émerveillement…

La vie a le sourire
Du soleil le matin
Sa douceur de satin
Nous charme et nous attire…

En distrait passager
Dans un ‘Roulez-jeunesse’
Elle est notre maitresse
Et nous son naufragé…

Filent à la fenêtre
Nos étonnants espoirs
Délicats accoudoirs
Où s’accroche notre être…

Ceux qui sont descendus
Voyaient la même chose
Le temps est une osmose
De rêves invendus…

Dans un désir de Vivre
Se cherche le bonheur
On le quête en glaneur
Espérant qu’il se livre…

Mais dans un vrai toujours
Quand le signal d’alarme
S’habille d’une larme
S’arrêtent tous nos jours…