Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"My true love"... (1)

De mascarade à mascara
En filigrane est le mot masque
L’éclat du beau sans apparat
N’est-il qu’un leurre un peu fantasque ?

La beauté nue est un secret
Sachant s’offrir dans l’innocence
Se présentant drapé de vrai
-Pur halo de magnificence-…

Heureux celui qui sait la voir
Plus qu’un mystère elle est un baume
Pour adoucir l’onde du soir
L’intemporel est son royaume…

Oh ma tendresse ouvre ton cœur
Offre ton âme offre tes rides
Dans notre bel amour vainqueur
C’est le bonheur que tu présides…

A tout jamais le plus beau fard
Pour souligner ce qu’est ton charme
Oui pour toujours c’est mon regard
L’inquiétude est là sans arme…


(1) Mon amour véritable - Jack Scott