Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"My mummy's dead"... (2-suite)

.../...


Dans son abri -caché- le deuil
Dort l’œil ouvert ignorant l’heure
Restant toujours sur notre seuil
Prêt à squatter notre demeure
Son calme plat n’étant qu’un leurre
Il surgira brûlant écueil…

Dans un après tout se dilue
Car le temps vient le temps nous prend
La mort s’impose et nous salue
Et le passé trop encombrant
Sous un soleil indifférent
Meurt avec nous le temps le tue…

Tout disparait dans cet oubli
La vanité seule subsiste
Notre miroir est dépoli
En un instant rien ne résiste
Le granit est très fantaisiste
Sous le feu de l’inaccompli…

Sans nulle audace
Subtilement
Vite s’efface
Pudiquement
Durablement
La moindre trace…


Nota - "My mummy's dead" : Ma maman est morte»
John Lennon