Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mouvement perpétuel...


1782 MOUVEMENT PERPÉTUEL…

L’illusion de l’abouti
Qui nous fait dire « En -telle année-
Encor voir ça » que c’est petit
C’est oublier le perverti
L’humanité va condamnée
N’étant jamais dédouanée…

Et c’est idem pour le Savoir
Le point final en Connaissance
N’est que fictif ne pas le voir
Et demain vient nous décevoir
L’affirmatif dans la prudence
Devrait chérir la tempérance…

Là tout est fixe en notre cœur
L’homme en tout temps reste le même
Mêmes travers pour ce truqueur
En louangeur en critiqueur
Il n’est souvent qu’un grand dilemme
Il se querelle et puis il aime…

Là tout avance et l’intellect
Jour après jour toujours progresse
Dans l’objectif -aucun affect-
Il n’est toujours que circonspect
Mais qu’en est-il de la Sagesse
L’éthique vit dans la détresse…

Le grand écart
Qui nous résume
Entre billard
Et cauchemar
N’est qu’une brume
Qu’une amertume…