Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mouvement oscillatoire...

L’homme est aussi mulâtre
Fils de l’eau fils du feu
Sa vie est un théâtre
Il y fait ce qu’il peut…

Parfois fils de la lune
Semant le désespoir
Il décime importune
Qui pouvait le prévoir…

Parfois dans la lumière
C’est un fils du soleil
D’humeur hospitalière
Toujours de bon conseil…

Parfois fils de Racine
Eduqué par la chair
Le vice le fascine
Il en est même fier…

Parfois fils de Corneille
Eduqué par l’Esprit
Tous ses pas il surveille
La sagesse est abri…

Dans tout puis son contraire
L’homme va l’homme vient
Plus ou moins volontaire
Entre mal entre bien…