Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mots d'hiver...

Les mots vont seuls et nus dans le froid de l’hiver
L’encre est gelée et lasse elle brise la plume
Ils doivent tous hélas marcher à découvert
Dans la déconvenue ainsi que l’amertume…

Ils vont cols relevés dans des parcs désertés
Le sens avant la nuit cherche un abécédaire
Le chemin de l’ennui les voit déconcertés
L’esprit sombre entravé cherche un embarcadère…

Dans l’assombrissement du silence en concert
Les mots sont surchargés de tout l’obscur qui traîne
Ils errent sans berger -aucun espoir offert-
Quêtant ce bruissement qui serait une graine…

Ce silence ouaté semble les délaisser
Le gel est pour les mots un douloureux calvaire
Dans ces temps anormaux qui peut les délasser
Ils rôdent formatés coupants comme le verre…