Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mort par étouffement...

Dans cette évanescence
-Fleur d’intranquillité-
Toute une effervescence
Par sa fertilité

Nous stimule et génère
Nombre de placebos
Qui savent d’ordinaire
A l’ombre des tombeaux
Dans notre imaginaire
Nous servir de flambeaux

Pour de vaines ivresses
Transcendant le réel
Ainsi que nos détresses
Taisant le temporel
D’illusoires caresses
Qui ne sont qu’un rimmel
Habillant nos faiblesses
Offertes sur l’autel

-En décors d’opérette-
D’une messe en bémol
A la sauce aigrelette
Où du mauvais alcool
Vient nous conter fleurette
Cachant son vitriol
Ainsi que la charrette
Conduisant au shéol
Dans une infâme traite
Dans un maudit viol !



Alors une asphyxie
Referme l’horizon…
Sombre péripétie
Féroce trahison…