Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Morosité...

L’homme à l’état brut
-Comme brute épaisse-
Roi de l’uppercut
Donne et puis encaisse…

L’homme tel qu’il est
Tyrannique maître
Se plait dans le laid
Pourrait-il renaître…

L’homme en prédateur
S’opprime lui-même
Sans modérateur
Tous ses maux essaiment…

L’homme est le miroir
De sa non sagesse
Le faire-valoir
De sa maladresse…

L’homme est un danger
L’Histoire le prouve
Un hymne infligé
Au sinistre groove…

L’homme dans ses pas
Dans son arrogance
De lui fait grand cas
Quelle inconséquence…