Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Monuments poétiques...

Les monuments de Tikal
Demeurent des témoignages
De la culture Maya
A l’ère préhispanique
Ce fut un riche univers
Brillant aussi par des vers
En ces lieux l’art poétique
Egalement flamboya
Il transparait dans les pages
De ‘L’homme de Rabinal’…


Nota :
Les vers de cette poésie content le mode de vie et les coutumes des anciens Mayas.
Tikal (aujourd’hui au Guatemala) est connu pour ses pyramides.