Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Monsieur le Président...''

Dans un tir à volonté
C’est la poudre qui crépite
Pour la mort cette pépite
Aimant se la raconter…

Le rire de la bravoure
Ne voit pas le vent tourner
Dans un triomphe ajourné
Quelle gloire se savoure…

Mais qui ne veut pas tirer
Refusant la surenchère
Du sang nourrissant la terre
Voit le mépris conspirer…

Dans le cœur de la colombe
La victoire à la Pyrrhus
Est celle d’un noir virus
Ayant pour trône la tombe…

Le rêveur est conspué
(La vindicte populaire
Au grand nombre cherche à plaire)
Car il ne veut pas tuer…