Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Monnaie de singe...

La Vie a-t-elle un prix
La question s’impose
Dans toute l’overdose
De haine de mépris…

Promesses d’un salaire
Qui n’est jamais versé
Promesses pour bercer
-Technique séculaire-…

Tant de vrais démagos
D’une fausse parole
En escroquant cajolent
Déversant des ragots…

Et la terre endettée
En victime d’abus
Supporte des tributs
Elle en est affectée…

Tant de faux-monnayeurs
Habiles dans le vice
Jour après jour sévissent
En abjects magouilleurs…

Et la terre s’abreuve
De pleurs comme de sang
Ce constat repoussant
Dessine un large fleuve…