Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mon enfant...


Qui donc se souviendra de toute l’importance
De ce petit enfant qui me disait papa
Qui bien innocemment s’ouvrait à l’existence
Par ses yeux le bonheur m’accordait un visa
Entre nous se tissait l’essence de l’intense…

Qui donc s’en souviendra cela n’est que banal
Qu’un ‘copié/ collé’ sur une simple page
Mais il était trésor pour mon propre journal
Mon précieux nectar d’un éternel cépage
L’existence en diva m’offrait un récital…

Qui donc s’en souviendra l’histoire se répète
L’histoire de chaque homme est feuille dans le vent
Mais ce petit enfant dans ma propre tempête
Est toujours bel abri son sourire émouvant
Transforme ma grisaille en un moment de fête…