Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mon corps...

Je regardais hier mon corps
Le trouvant trop comme ceci
Ou pas assez comme cela
J’étais ado et pas très bien
Parfois ce corps n’était pas mien
Spectateur dans un cinéma
Mon ‘je’ restais dans une nuit
Je n’osais pas monter à bord…

Mais il était pourtant au top
Toute la vie à conquérir
Tout n’était que du pur plaisir
Une envie et aussitôt hop !


Je suis avec 'bien' dans mon corps
Pas encor vieux sans être jeune
Je vis la vie sans la subir
Entre deux pluies il fait soleil
Devant un rien je m’émerveille
Comme un gamin je sais sourire
Je jette l’âge et reste fun
Pour toujours voir la vie en or…

Mais il n’est plus ‘là-haut’ au top
Il réagit plus lentement
Et un peu moins spontanément
Mais ce n’est pas vraiment un flop !


J’écouterai demain mon corps
Que trop perclus dire « Attention ! »
Il deviendra très directif
Et très soumis j’obéirai
La vie je la regarderai
Comme un vieillard oisif passif
Bonheur sépia et sous caution
Bonheur passé shoot qui endort

Fini le temps de son tiptop
Sans se montrer du tout espiègle
Loin des bravades et dans les règles
Il saura me monter le stop…